刑事科学技术系举行“半月谈之人脸识别”讲座
2017-05-26 00:00   审核人:

为加强同学们对我系部分专业的了解、提高同学们对专业学习的兴趣,5月12日下午,在北阶301教室,我系开展了“刑事技术半月谈”活动。本次半月谈由我系声像技术教研室姚圆圆老师主讲题目为《漫谈人脸识别》,16级全体学生参加了半月谈活动。

讲座中姚老师首先从识别身份这个概念引入,讲述了新时代识别技术——人脸识别的优势。又通过展示人脸识别技术在现实生活中的应用从专业角度出发深入的阐释了人脸识别技术的原理和内涵。最后在对同学们的鼓励和期望中结束本次讲座。

通过这次别开生面的讲座,我们不仅增长了自己的见识,提升了专业知识水平,而且也看到了刑事科学技术更广阔的发展前景,这更激励着我们努力学习、努力提升自己。

供稿: 刑事科学技术系 文/黄冰琦 图/孟昆鹏