刑事科学技术系组织2017届毕业生观看党风廉政纪录片
2017-06-16 00:00   审核人:

6月12日晚6点30分,刑事科学技术系党总支组织本系17届毕业生在北阶201观看由省公安厅组织制作的党风廉政记录片。出席此次活动的有刑事科学技术系党总书记祝卫军、副书记刘建民、学生科科长王向阳以及各年级学管大队长。

在155分钟的观看过程中,同学们聚精会神,认真观看每个系列,同学们都非常珍惜此次机会。纪录片中一个个鲜活的案例,催人警醒。让每一位同学内心都受到极大的震撼。这也是院领导、系部领导让我们观看此次纪录片的初衷所在。希望即将步入工作岗位的每一位同学,都能以此为鉴,时刻牢记党的宗旨,时时刻刻想到自己是一名人民警察,要守原则、守纪律绝不能将法律赋予我们的权力,当做违法犯罪的工具。

观看结束后,17届毕业生于一凡、张宇超、张璐发表观看感言。大家纷纷表示观看过次纪录片真的给自己内心带来了很大的震撼,发人深省。“在即将步入工作岗位前,可以是说给我们上了生动的一课,在以后的工作中会时刻谨记入党誓言,坚守原则,做好人民的好公仆、好卫士。”

最后党总支书记祝卫军发表讲话并对17届毕业生做了具体要求和希望:“这一个个案例,有时候就发生在我们身边,离我们很近。有时候就是一念之差,就可能滑入犯罪的深渊。作为一名人民警察,要牢记我们肩上的责任,时刻严格要求自己,决不能有一丝松懈。”

供稿:刑事科学技术系 文/于一凡 图/梅洪智