刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 刑事科学技术系学管支部召开2018届毕业生党员发展大会         · 刑事科学技术系学管支部召开2018届毕业生党员发展大会         · 刑事科学技术系参加“郑开马拉松”急救服务队         · 学雷锋,讲奉献——刑事科学技术系学习部举办学雷锋征文活动         · 学习新党章,做优秀党员         · 刑事科学技术系组织18届毕业生开展模拟内招体能测试训练         · 学习十九大之《战狼2》观影活动顺利开展         · 我院在郑州市高校结核病防控知识竞赛中取得优异成绩         · 刑事科学技术系开展消防安全知识讲座         · 刑事科学技术系举行课堂笔记大检查活动   
通知公告
院内下载
· 个人奖励审批表
· 河南警察学院毕业生就业推荐表
· 河南警察学院奖学金评定办法...
· 申报个人三等功、个人嘉奖提...
· 河南警察学院国家奖学金管理...
· 实验(训)报告 最新版
· 河南警察学院教案模版
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

刑事技术半月谈之“手印显现新技术”
2017-10-16 09:32   审核人:

10月12日下午,我系在教学楼北阶302教室举办刑事技术半月谈系列讲座“手印显现新技术”。主讲人王恂如是郑州市公安局刑事科学技术研究所痕迹检验高级工程师,公安部物证鉴定中心《刑事技术》期刊编委,全国指纹专业检验委员会委员。王恂如从事刑事科学技术工作30多年来,为五千多起刑事案件、几万件现场物品进行了手印、鞋印及金属锉毁字迹的显现,为揭露犯罪、证实犯罪做出了突出成绩。王恂如出版手印显现方面的专著2本,在《刑事技术》等学术期刊上发表论文20余篇。讲座由系主任李磊主持,副主任郑黎明及相关专业教师和我系15级师生听取了讲座。

王恂如老师在讲座中介绍了新型手印显现试剂茚二酮、EOS、BBI在潜血手印显现中的作用,热敏纸显现的常规方法及最新使用的茚三酮水溶液超生雾化法、DMAC显现法等良好的显现效果。王老师还结合亲身经历的“2000.12.9”郑州系列抢劫银行案、2010-2011年湖北、河南、山西三省八地系列抢劫、强奸、盗窃等案件中,关键物证——手印的显现工作,做了综合显现提高手印显出率的讲解分析。王老师丰厚的专业素养令人敬佩,出神入化的指纹显现思路令人叹服,丝丝入扣的演讲技巧赢得了学生阵阵掌声。本次讲座师生不但学到了最新的专业知识,更学到了实战专家一丝不苟、兢兢业业、勇于创新、乐于奉献的精神。

刑事技术半月谈是落实“校局合作、育用衔接”机制,推进实战化教学的有益尝试。讲座开办以来深受师生好评,聘请的主讲人均来自长期从事刑事科学技术工作的骨干力量,通过他们的言传身教,不仅与师生分享了生动鲜活的专业工作经验,还以他们的自身工作经历诠释了从事刑事科学技术工作应具备的严谨细致,求实创新,无私奉献的工作作风。

(供稿 刑事科学技术系 图文/左 琦 )

(供稿 刑事科学技术系 图文/左琦 )

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046