刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学团队  教学管理  学生科  下载专区  学校首页 
最新消息: · 中国人民大学博士生导师李学军教授来我院做学术报告         · 刑事科学技术系举行《河南省建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡》发放仪式         · 刑事科学技术系支援学警协助救助走失老人         · 刑事科学技术系学管支部进行“十九大”党课学习         · 河南省红十字高校座谈会         · 刑事技术半月谈之“手印显现新技术”         · 河南警察学院刑事科学技术系举行         · 刑事科学技术系举办“九一八”纪念活动         · 刑事科学技术系召开2017级新生见面会         · 刑事科学技术系新生家长见面会圆满举行   
通知公告
院内下载
· 河南警察学院毕业论文撰写格...
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

刑事科学技术系支援学警协助救助走失老人
2017-10-26 11:00   审核人:

2017年10月23日22时10分许,七支队三大队大队长黄永洪带领河南警察学院学员宋理锴在巡逻时发现一位老人在车道内行走,民警赶忙停车,向老人问明情况,但老人不能表达出自己家庭地址,身体直发抖,只是微弱的说“饥、饥……”,民警与宋理锴连忙将饥寒交迫的老人带到连霍高速公路洛阳服务区吃上热饭。

民警听老人口音不像外地人又不像流浪人员,就将此情况发送支队工作群,扩散消息寻找老人的亲人。期间宋理锴与老人聊天,不断安抚老人。随后,民警通过微信朋友圈找人,发送寻人博文等进行寻找。队值班民警许浩锐通过人脸识别系统查询到老人身份疑似信息,支队指挥中心迅速联系老人户籍地根据体貌及衣着特征,确定了老人身份,通知家属前来。

此次救助老人行动被民主与法制网刊登,在社会上广受好评,彰显了人民警察全心全意为人民服务的品质,也展现了我系学子良好的精神风貌,在平凡的执勤岗位上扎实地践行了习总书记对公安队伍提出的“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求。

供稿:刑事科学技术系 文/朱清宇

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046