刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 刑事科学技术系学管支部召开2018届毕业生党员发展大会         · 刑事科学技术系学管支部召开2018届毕业生党员发展大会         · 刑事科学技术系参加“郑开马拉松”急救服务队         · 学雷锋,讲奉献——刑事科学技术系学习部举办学雷锋征文活动         · 学习新党章,做优秀党员         · 刑事科学技术系组织18届毕业生开展模拟内招体能测试训练         · 学习十九大之《战狼2》观影活动顺利开展         · 我院在郑州市高校结核病防控知识竞赛中取得优异成绩         · 刑事科学技术系开展消防安全知识讲座         · 刑事科学技术系举行课堂笔记大检查活动   
通知公告
院内下载
· 个人奖励审批表
· 河南警察学院毕业生就业推荐表
· 河南警察学院奖学金评定办法...
· 申报个人三等功、个人嘉奖提...
· 河南警察学院国家奖学金管理...
· 实验(训)报告 最新版
· 河南警察学院教案模版
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

中国人民大学博士生导师李学军教授来我院做学术报告
2017-11-01 16:04   审核人:

2017年10月27日,刑事科学技术系邀请中国人民大学法学院博士生导师李学军教授为刑事科学技术系师生做《无罪裁判中的证据问题分析》学术报告。报告由院党委委员、副院长关文军教授主持。刑事科学技术系全体教师,学院部分教师以及500余名学生聆听报告。

关文军副院长代表学院对李教授致欢迎辞,并对李教授的学术成就做了介绍。她希望通过学院不断举办高水平的学术讲座,拓宽我院教师学术视野,培养学生学术思维,提升教师的教学科研水平,提高学生的科研能力。李学军教授在报告中始终贯穿“以案学法”的教学方式,以“陈辉杀人案”“王延歆诉龚如心案”和“念斌投毒案”等具体案例,系统地向同学们讲述了刑事证明责任、证明责任的分配、证明标准以及专家辅助人制度等问题。同时,她还就现代侦查、取证工作提出几点建议:1.树立程序公正的理念,注重人权保障的具体落实;2.深刻领会并注重落实证据裁判主义、全面多维地收集证据;3.严格遵照证明标准,为完成相应的证明责任奠定坚实的基础;4.及时修正判断并正确、适当解释证据;5.关注并充分运用现行刑诉法新增设的规定和制度。

报告结束后,刑事科学技术系党总支书记祝卫军表示,李教授深入浅出的讲解深深地吸引了在座师生,透过案例把平日里同学们难以理解和极易混淆的问题讲解的清晰透彻,使大家对证据学中的相关知识有了更进一步的理解与思考。在座师生也纷纷对李教授的教学方式、教学思路以及对证据法学相关问题的系统阐述和精彩讲授予以一致好评。

供稿:刑事科学技术系 文/王向阳图/张克兢 邓慧婉

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046