刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学团队  教学管理  学生科  下载专区  学校首页 
最新消息: · 勇士的荣耀走进河南警察学院         · 刑事科学技术系贯彻落实“全员育人制度”         · 2017年11月学生党员发展对象公示名单         · 刑事科学技术系“新生杯”篮球赛开幕式         · 刑事科学技术系举行叠被子和五公里体能训练         · 刑事科学技术系高数座谈会顺利召开         · 刑事技术半月谈——犯罪现场载体上生物物证的发现方法         · 刑事技术半月谈之《微量物证检验在侦查破案中的作用》         · 中国人民大学博士生导师李学军教授来我院做学术报告         · 刑事科学技术系支援学警协助救助走失老人   
通知公告
院内下载
· 河南警察学院毕业论文撰写格...
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

中国人民大学博士生导师李学军教授来我院做学术报告
2017-11-01 16:04   审核人:

2017年10月27日,刑事科学技术系邀请中国人民大学法学院博士生导师李学军教授为刑事科学技术系师生做《无罪裁判中的证据问题分析》学术报告。报告由院党委委员、副院长关文军教授主持。刑事科学技术系全体教师,学院部分教师以及500余名学生聆听报告。

关文军副院长代表学院对李教授致欢迎辞,并对李教授的学术成就做了介绍。她希望通过学院不断举办高水平的学术讲座,拓宽我院教师学术视野,培养学生学术思维,提升教师的教学科研水平,提高学生的科研能力。李学军教授在报告中始终贯穿“以案学法”的教学方式,以“陈辉杀人案”“王延歆诉龚如心案”和“念斌投毒案”等具体案例,系统地向同学们讲述了刑事证明责任、证明责任的分配、证明标准以及专家辅助人制度等问题。同时,她还就现代侦查、取证工作提出几点建议:1.树立程序公正的理念,注重人权保障的具体落实;2.深刻领会并注重落实证据裁判主义、全面多维地收集证据;3.严格遵照证明标准,为完成相应的证明责任奠定坚实的基础;4.及时修正判断并正确、适当解释证据;5.关注并充分运用现行刑诉法新增设的规定和制度。

报告结束后,刑事科学技术系党总支书记祝卫军表示,李教授深入浅出的讲解深深地吸引了在座师生,透过案例把平日里同学们难以理解和极易混淆的问题讲解的清晰透彻,使大家对证据学中的相关知识有了更进一步的理解与思考。在座师生也纷纷对李教授的教学方式、教学思路以及对证据法学相关问题的系统阐述和精彩讲授予以一致好评。

供稿:刑事科学技术系 文/王向阳图/张克兢 邓慧婉

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046