刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 刑事科学技术系2018年元旦晚会顺利举办         · 刑事科学技术系开展“暖冬扫雪”活动         · 刑事科学技术系召开2018届毕业生内招考试暨现场急救辅导讲座         · 刑事科学技术系荣获我院“诚信校园行”资助知识大赛第二名         · 刑事科学技术系召开党员转正大会         · 刑事科学技术系组织2016级学生学习新版《学生手册》         · 刑事科学技术系召开资助政策宣讲会         · 刑事科学技术系全体教师党员上专题党课         · 刑事科学技术系学生科         · 刑事科学技术系学习经验交流会   
通知公告
院内下载
· 个人奖励审批表
· 河南警察学院毕业生就业推荐表
· 河南警察学院奖学金评定办法...
· 申报个人三等功、个人嘉奖提...
· 河南警察学院国家奖学金管理...
· 实验(训)报告 最新版
· 河南警察学院教案模版
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

刑事技术半月谈之《微量物证检验在侦查破案中的作用》
2017-11-06 18:09   审核人:

11月2日下午北阶302教室,刑事科学技术系邀请理化检验资深专家、郑州市公安局犯罪侦查局谢增瑞高级工程师来我院做题为《微量物证检验在侦查破案中的作用》的学术讲座。系办公室主任杨义科老师主持本次讲座,刑事科学技术系无课教师和刑事科学技术系2015级全体学生前往聆听讲座。

谢增瑞,从事理化检验工作30余年,是河南省内从事理化检验工作时间最长的专家,曾任郑州市公安局犯罪侦查局理化室主任,主要从事爆炸、纵火等刑事案件的现场勘查和理化检验鉴定工作。在讲座过程中,谢老师主要从“什么是微量物证、微量物证的分类和微量物证的作用”三个方面展开,结合大量的实际案例用生动形象的语言深入浅出地介绍了微量物证检验的理论知识及其在侦查破案中的诸多作用,让广大师生更加清晰地理解了微量物证检验在现代刑事科学技术中的地位。

本次讲座不仅使广大师生对微量物证检验有了更清晰直观的认识,也更坚定了从事公安工作的决心,在座师生纷纷对谢老师丰富的经验和精彩的讲授予以一致好评。

(供稿 刑事科学技术系 文/王稳 图/梅洪智)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046