刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学团队  教学管理  学生科  下载专区  学校首页 
最新消息: · 刑事技术半月谈之《微量物证检验在侦查破案中的作用》         · 中国人民大学博士生导师李学军教授来我院做学术报告         · 刑事科学技术系举行《河南省建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡》发放仪式         · 刑事科学技术系支援学警协助救助走失老人         · 刑事科学技术系学管支部进行“十九大”党课学习         · 河南省红十字高校座谈会         · 刑事技术半月谈之“手印显现新技术”         · 河南警察学院刑事科学技术系举行         · 刑事科学技术系举办“九一八”纪念活动         · 刑事科学技术系召开2017级新生见面会   
通知公告
院内下载
· 河南警察学院毕业论文撰写格...
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

刑事技术半月谈之《微量物证检验在侦查破案中的作用》
2017-11-06 18:09   审核人:

11月2日下午北阶302教室,刑事科学技术系邀请理化检验资深专家、郑州市公安局犯罪侦查局谢增瑞高级工程师来我院做题为《微量物证检验在侦查破案中的作用》的学术讲座。系办公室主任杨义科老师主持本次讲座,刑事科学技术系无课教师和刑事科学技术系2015级全体学生前往聆听讲座。

谢增瑞,从事理化检验工作30余年,是河南省内从事理化检验工作时间最长的专家,曾任郑州市公安局犯罪侦查局理化室主任,主要从事爆炸、纵火等刑事案件的现场勘查和理化检验鉴定工作。在讲座过程中,谢老师主要从“什么是微量物证、微量物证的分类和微量物证的作用”三个方面展开,结合大量的实际案例用生动形象的语言深入浅出地介绍了微量物证检验的理论知识及其在侦查破案中的诸多作用,让广大师生更加清晰地理解了微量物证检验在现代刑事科学技术中的地位。

本次讲座不仅使广大师生对微量物证检验有了更清晰直观的认识,也更坚定了从事公安工作的决心,在座师生纷纷对谢老师丰富的经验和精彩的讲授予以一致好评。

(供稿 刑事科学技术系 文/王稳 图/梅洪智)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046