刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 刑事科学技术系举行学管支部全体党员大会         · 刑事科学技术系实习快讯实践方知工作难,实习学警感悟深         · 刑事科学技术系在第九届运动会中喜获佳绩         · 刑事科学技术系在“舞动人生”舞蹈、健美操大赛中取得优异成绩         · 刑事科学技术技术系举办“绿水青山就是金山银山”党课学习活动         · 河南警察学院校园歌手大赛初赛正式举办         · 刑事科学技术系举办“红十字知识与应急救护技能对抗赛”         · 刑事科学技术系开展“奇思妙想,创意无限”手工DIY比赛         · 刑事科学技术系书法、篆刻、摄影、美术评选大赛         · 指纹捺印的独特魅力   
通知公告
院内下载
· 个人奖励审批表
· 河南警察学院毕业生就业推荐表
· 河南警察学院奖学金评定办法...
· 申报个人三等功、个人嘉奖提...
· 河南警察学院国家奖学金管理...
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院听课记录表
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

有惊无险抓捕路,机智学警巧擒敌
2018-04-19 16:36   审核人:

2018年4月18日,刑事科学技术系在开封红洋楼分局实习的学警张前军和刁俊超接领导通知,前往顺河回族区配合外勤人员抓捕一名盗窃、吸毒嫌疑人员。情报显示此人为男性、40岁左右,驾驶一辆摩托车,沿穆家桥街由西向东行驶。抓捕组行驶至十字路口等候红绿灯时,发现了嫌疑人。队长上前盘查,嫌疑人随即弃车逃跑。张前军和刁俊超立即在十字路口西南角拦截。张前军首先摔倒了犯罪嫌疑人,刁俊超随后对嫌疑人进行控制。此时,嫌疑人奋力反抗,趁机从兜中取出一把弹簧刀,企图拒捕。刁俊超看见后,发出大声警告,并把握时机迅速控制嫌疑人双手。其他抓捕人员从背后控制刀具打掉,戴上手铐,成功控制了此人。张前军配合抓捕组队长进行了搜身,提取了刀具和手机。最后,刁俊超同抓捕人员押送嫌疑人上车,带回红洋楼分局,张前军将嫌疑人摩托车开回分局。

对于实习学警来说,每一次出警都是一次历练。在未知的局面保持冷静,沉着应对,才能完成向一名合格人民警察的蜕变。

供稿刑事科学技术系文/李首明 图/张前军

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046