刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 刑事科学技术系举行学管支部全体党员大会         · 刑事科学技术系实习快讯实践方知工作难,实习学警感悟深         · 刑事科学技术系在第九届运动会中喜获佳绩         · 刑事科学技术系在“舞动人生”舞蹈、健美操大赛中取得优异成绩         · 刑事科学技术技术系举办“绿水青山就是金山银山”党课学习活动         · 河南警察学院校园歌手大赛初赛正式举办         · 刑事科学技术系举办“红十字知识与应急救护技能对抗赛”         · 刑事科学技术系开展“奇思妙想,创意无限”手工DIY比赛         · 刑事科学技术系书法、篆刻、摄影、美术评选大赛         · 指纹捺印的独特魅力   
通知公告
院内下载
· 个人奖励审批表
· 河南警察学院毕业生就业推荐表
· 河南警察学院奖学金评定办法...
· 申报个人三等功、个人嘉奖提...
· 河南警察学院国家奖学金管理...
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院听课记录表
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

刑技学警展风采,案发现场巧取材
2018-04-26 17:04   审核人:

自到实习基地参加实习以来,刑事科学技术系2014级实习学警秉着认真学习、提升技能、服务实战的态度在一次次的出警和勘查现场的过程中不仅提高了刑事技术的业务素质,也从中得到了很多感悟与启发。

仅4月23日当天,开封实习的学警共出警5次、其中三起均为入室盗窃案。作为一名刑事技术实习学警,努力寻找现场的每一处物证,用铁的证据为案件侦破提供有力的支持。4月24日,中牟实习小组参与了一起持刀故意伤害案件的物证提取任务。对于现场不同的痕迹物证、微量物证及生物物证等,实习学警采取了不同的技术手段进行提取。提取物证时,突降大雨,面对恶劣的天气情况,实习学警又采取专业手段对现场进行临时保护。最终,勘查工作顺利结束。在此次现场勘查过程中,学警们通过一步步的勘查、分析、总结,提取到了有效物证,帮助了案件的侦破,也对学到的知识有了更深层次的理解,提高了刑事技术的实操能力。

对于刑事科学技术专业的学警,更要认真学习理论知识,提高专业水平,在今后的工作中才能在保证勘查质量的同时提高勘查效率,防止现场痕迹及物证不被破坏。只有知行合一,将学习的知识与实践结合起来,才能更加严谨高效的完成技术工作,为案件的侦破提供方向和线索。

供稿刑事科学技术系文/李首明 图/齐伟伟

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046