刑事科学技术系实习快讯实践方知工作难,实习学警感悟深-河南警察学院刑事科学技术学院
刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 河南警察学院刑事科学技术系学警暑期实习工作事迹         · 刑事科学技术系举行学管支部全体党员大会         · 刑事科学技术系实习快讯实践方知工作难,实习学警感悟深         · 刑事科学技术系在第九届运动会中喜获佳绩         · 刑事科学技术系在“舞动人生”舞蹈、健美操大赛中取得优异成绩         · 刑事科学技术技术系举办“绿水青山就是金山银山”党课学习活动         · 河南警察学院校园歌手大赛初赛正式举办         · 刑事科学技术系举办“红十字知识与应急救护技能对抗赛”         · 刑事科学技术系开展“奇思妙想,创意无限”手工DIY比赛         · 刑事科学技术系书法、篆刻、摄影、美术评选大赛   
通知公告
院内下载
· 个人奖励审批表
· 河南警察学院毕业生就业推荐表
· 河南警察学院奖学金评定办法...
· 申报个人三等功、个人嘉奖提...
· 河南警察学院国家奖学金管理...
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院听课记录表
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

刑事科学技术系实习快讯实践方知工作难,实习学警感悟深
2018-05-17 17:42   审核人:

刑事科学技术系的70余名学警在基层公安岗位工作已有一个多月,近四十多天的实习生活使得他们有了更加深刻的感悟。

在禁毒中队实习的学警张登翔说“这么多天来,我接触到的多是老年人在家种植罂粟这样的案件。通过调查访问,我了解到这些非法种植罂粟的老年人毒品知识的匮乏,他们只了解到罂粟是一种配料,却没有意识到这是违法行为。由此可见,禁毒宣传教育有待加强。我们公安工作不仅仅是打击犯罪,更重要的是要做好宣传教育预防犯罪。”

“刑警工作并不像大家看到的那么酷帅,我们为了侦破案件会蹲墙角守候,有时候会跨几个省查线索,甚至会冒着生命危险抓捕,常常不分昼夜。但是,当我们破获一起案件后,看到被害人和被害人家属焦急的心情得到缓解,觉得再多的辛苦也值得。这就是人民公安努力的意义所在。”在延津刑警大队实习的学警邢东晓说到。

在新乡实习的学生队长时鹏展讲到,公安工作只有认真对待每一件细小的事,做好应该做的,你会发现那是责任和担当,只有不断从工作中感悟,才能做的更好。从警校生到人民警察,不仅仅是身份的转变,更需要实战的磨砺和经验的积累。

供稿刑事科学技术系文/李首明 图/邢东晓

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046