刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 刑事科学技术系见习快讯         · 河南警察学院刑事科学技术系学警暑期实习工作事迹         · 刑事科学技术系举行学管支部全体党员大会         · 刑事科学技术系实习快讯实践方知工作难,实习学警感悟深         · 刑事科学技术系在第九届运动会中喜获佳绩         · 刑事科学技术系在“舞动人生”舞蹈、健美操大赛中取得优异成绩         · 刑事科学技术技术系举办“绿水青山就是金山银山”党课学习活动         · 河南警察学院校园歌手大赛初赛正式举办         · 刑事科学技术系举办“红十字知识与应急救护技能对抗赛”         · 刑事科学技术系开展“奇思妙想,创意无限”手工DIY比赛   
通知公告
院内下载
· 个人奖励审批表
· 河南警察学院毕业生就业推荐表
· 河南警察学院奖学金评定办法...
· 申报个人三等功、个人嘉奖提...
· 河南警察学院国家奖学金管理...
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院听课记录表
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

刑事科学技术系见习快讯
2018-07-11 17:22   审核人:

七月,对于诸多学子而言,本应是在家吹空调、吃冰镇西瓜享受暑假的日子,但是,却有这样一群人,他们没有选择享乐,而是背负行囊赶往公安基层,选择为人民服务。他们就是河南警察学院刑事科学技术系的2015级学子。

5日下午3点,200名学生同时出发,先后达到新乡市14个分局以及中牟县3个公安基层单位,自此,历经一个月的暑期社会实践活动正式开始。

公安基层生活远不如学校学习生活,多是劳累与枯燥的。多数学生在抵达驻地后,没有过多休息,简单整理完行李便参加了培训,接着就投入到了岗位中。当天下午,东街分局的贾谢宗便随民警出警调解了一起商户纠纷;晚上9点多,向阳分局的陈晨、张嘉欣临时接到任务,需带领一名嫌犯体检并将其送至看守所,忙完已是凌晨3点钟;多数学生在第一天便值了夜班,第二天照旧上班。

在这几天中,学管干部姚佳、张旭毅、祝招辉每天奔赴不同的岗位,从各方面关心、鼓励大家。带着这份关心与鼓励,大家在各方面都取得不小的进步,从不了解办案程序到能顺利办理案件材料,从出警紧张说不出话到能得体大方与人交流,从处理警情不知如何下手到能成功解决问题,大家在工作中一点一点进步。郑州中牟县城关镇派出所的董昊坤、禹华强在一天中处理了六起民事纠纷;新乡市花园分局的王海洋以及洪门分局的王一凡更是随民警参与了案件的抓捕工作。

基层工作尽管枯燥苦累,但是刑事科学技术系的200名学子没有一个人退缩畏惧,他们都以着一种坚韧不拔的韧劲迎难而上,为人民服务着。

供稿刑事科学技术系文图/周晓冲

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046