刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 刑事科学技术系隆重举办元旦晚会         · 刑事科学技术系与洛阳市高新公安分局举办案件分析研讨会         · 我院成功举办2018年河南公安理化检验技术交流研讨会         · 刑事科学技术系进行专项实验室安全大检查         · 刑事科学技术系开展“4.30”锻造警魂工程痕迹检验主题讲座——“见微知著练真功,立足本职筑忠魂”         · 刑事科学技术系夺得第二届百科知识竞赛冠军 完成卫冕         · 刑事科学技术系在“卫士杯”足球联赛中勇创佳绩         · 刑事科学技术系举行2017—2018学年奖学金颁奖仪式暨军训表彰典礼         · 刑事科学技术系开展“大要案犯罪现场重建”讲座         · 知艾防艾,你我同行——青年志愿者协会举行防艾活动   
通知公告
院内下载
· 个人奖励审批表
· 河南警察学院毕业生就业推荐表
· 河南警察学院奖学金评定办法...
· 申报个人三等功、个人嘉奖提...
· 河南警察学院国家奖学金管理...
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院听课记录表
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

韩均良老师开展“足迹定量化检验新发展”讲座
2018-09-14 10:38   审核人:

为了解更多有关足迹的前沿科技,加深对刑事科学技术的理解,提升同学们对专业课程的兴趣,2018年9月11日,由韩均良老师主讲的“足迹定量化检验新发展”讲座在北阶302圆满举行。

讲座中,韩均良老师用生动的语言和鲜活的事例为我们展现了足迹检验技术在公安实战工作中的应用。韩均良老师作为足迹定量化检验技术的主要创始人,他以原始足迹定量化测量的不足为切入点,为我们介绍了足迹定量化检验技术的发展过程和基础知识,以及步幅特征量化检验的新方法和新设备。在讲座最后设置的问答环节中,韩均良老师又对同学们提出的各种问题进行详细的解答,加深了同学们对知识的理解。

通过本次讲座,同学们意识到足迹检验在刑事科学技术中的重要地位,了解到有关足迹检验方面最前沿的发展,对刑事技术有了初步了解,并从中获得了不少宝贵的侦破案件的经验。

供稿:刑事科学技术系文/黄冰琦图/梅月仑

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046