刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 刑事科学技术系举行微量物证及爆炸物的检验         · 刑事科学技术系举办中秋茶话会         · 刑事科学技术系举办新生家长交流会         · 刑事科学技系顺利举办无人机专题知讲座         · 韩均良老师开展“足迹定量化检验新发展”讲座         · 刑事科学技术系慰问见习学警         · 刑事科学技术系见习快讯         · 河南警察学院刑事科学技术系学警暑期实习工作事迹         · 刑事科学技术系举行学管支部全体党员大会         · 刑事科学技术系实习快讯实践方知工作难,实习学警感悟深   
通知公告
院内下载
· 个人奖励审批表
· 河南警察学院毕业生就业推荐表
· 河南警察学院奖学金评定办法...
· 申报个人三等功、个人嘉奖提...
· 河南警察学院国家奖学金管理...
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院听课记录表
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

刑事科学技术系举行微量物证及爆炸物的检验
2018-10-10 14:38   审核人:

2018年9月27日下午,刑事科学技术系特邀全国有机质谱协会副主席兼秘书长,化学会有机质谱专业委员,公安部物证鉴定中心研究员徐建中老师,面向我系2017级一、二中队开展“微量物证及爆炸物的检验”主题讲座。

届时,徐老师从观察现场、进入现场寻找物证、拍照取证、起火点的物证提取、如何提取最有意义等方面,向同学们介绍微量物证的现场勘验要点。徐老师举例广州公交车纵火一案,警方人员分析案件现场后,1:1还原,经分析确定着火点具体位置,最终成功锁定犯罪嫌疑人。随后,徐老师对雷管、TNT等爆炸物的检验进行了详细介绍,指出军用TNT爆炸完全,较难检测。

最后,徐老师引用多个案例,加深同学们对微量物证和爆炸物检验的印象,希望同学们在日后的从警路上,能充分利用所学专业知识,将理论与实践紧密结合。

供稿:刑事科学技术系文/朱子豪 图/崔家泉

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046