刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 刑事科学技术系隆重举办元旦晚会         · 刑事科学技术系与洛阳市高新公安分局举办案件分析研讨会         · 我院成功举办2018年河南公安理化检验技术交流研讨会         · 刑事科学技术系进行专项实验室安全大检查         · 刑事科学技术系开展“4.30”锻造警魂工程痕迹检验主题讲座——“见微知著练真功,立足本职筑忠魂”         · 刑事科学技术系夺得第二届百科知识竞赛冠军 完成卫冕         · 刑事科学技术系在“卫士杯”足球联赛中勇创佳绩         · 刑事科学技术系举行2017—2018学年奖学金颁奖仪式暨军训表彰典礼         · 刑事科学技术系开展“大要案犯罪现场重建”讲座         · 知艾防艾,你我同行——青年志愿者协会举行防艾活动   
通知公告
院内下载
· 个人奖励审批表
· 河南警察学院毕业生就业推荐表
· 河南警察学院奖学金评定办法...
· 申报个人三等功、个人嘉奖提...
· 河南警察学院国家奖学金管理...
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院听课记录表
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

刑事科学技术系与洛阳市高新公安分局举办案件分析研讨会
2019-01-02 15:23   审核人:

2018年12月12日下午,刑事科学技术系与洛阳市高新公安分局在刑事科学技术系会议室举办了系列攀爬入室盗窃案件分析研讨会。洛阳市高新公安分局副局长范安伟受刑事科学技术系的邀请,带领案件侦办人员一行五人参会。研讨会由系主任李磊主持。系总支书记祝卫军、副主任杨涛、郑黎明以及各教研室主任和专业课教师参加分析研讨。

洛阳市公安局合成作战大队侦查员江鹏鹏首先介绍案件串并情况,高新公安分局技术中队长刘春华介绍现场勘查及物证提取情况,高新公安分局侦查员张云飞介绍查获赃物认定情况,高新公安分局副局长范安伟提出该系列案件在后期诉讼中的症结。刑事科学技术系与会同志针对该案的现场勘验、串并案件、物证提取、物证价值、物证利用等方面存在的一系列具体问题,从不同的专业角度展开研讨,并提出了建设性意见。研讨会气氛热烈,各种观点相互碰撞,达到了互通有无,互相提高的目的。

最后,系主任李磊总结案件分析研讨会,指出刑事科学技术系和洛阳高新公安分局共同举办攀爬盗窃系列案件分析研讨会,是开展校局共建和专业教学研究工作的一种新尝试。在“以审判为中心”的侦办背景下,侦破工作遇到的一系列新情况、新问题、新挑战是必然的,需要我们共同破解。洛阳高新公安分局在侦破该系列案件中的顽强作风和奉献精神是我们专业课教师学习的榜样,他们丰富的办案经验以及在办案过程中遇到的各种各样的问题就是我们教学科研工作的源头活水。

供稿:刑事科学技术系 文/詹绍旭 图/张旭毅

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046