刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 刑事科学技术系开展关于新型毒品发展趋势的讲座         · 刑事科学技术系开展技术开锁入室盗窃案件现场勘查讲座         · 刑事科学技术系开展公安联考经验交流         · 刑事科学技术系赴开封市实习基地慰问实习生         · 刑事科学技术系举办DNA技术在案件侦破中的作用专题讲座         · 刑事科学技术系举办关于新闻写作技巧讲座         · 刑事科学技术系开展学习长霞精神主题团课         · 我院召开刑事科学技术专业人才培养方案专家论证会         · 徐晓慧出席“指纹信息应用技术”共建实验室揭牌签字仪式         · 刑事科学技术系举办“随手拍雷锋”短视频大赛   
通知公告
院内下载
· 个人奖励审批表
· 河南警察学院毕业生就业推荐表
· 河南警察学院奖学金评定办法...
· 申报个人三等功、个人嘉奖提...
· 河南警察学院国家奖学金管理...
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院听课记录表
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

刑事科学技术系开展犯罪现场勘查座谈会
2019-03-28 17:10   审核人:

为加强同学们对犯罪现场勘查的认识,进一步了解犯罪现场勘查的基础知识,2019年3月27日下午,刑事科学技术系邀请济源市公安局刑事侦查支队副支队长成守成高级工程师,于北阶303作了关于犯罪现场勘查的学术讲座。刑事科学技术系副主任郑黎明主持本次讲座,相关专业课老师及2018级全体学生参加讲座。

讲座伊始,成守成老师介绍了犯罪现场勘查的概念和勘察的基本要素,其中重点强调了现场勘查中应注意到的细节问题,以及通过现场尸体状态还原案发过程的方法步骤,并明确指出负责现场勘测的侦查员应时刻保持责任心,肩负起查明犯罪根源的重要使命,为诉讼、审判提供可靠证据。接下来,成守成老师对经典案例进行分析,并指出了犯罪现场勘察的重大意义,并联系自身实战经历提出相关问题与同学们进行交流,同学积极回答问题,现场气氛活跃。最后,成守成老师就犯罪现场勘测的任务向同学们介绍了犯罪现场存在的犯罪证据类型、刑事案件的侦破需要经历的三个阶段以及查明事件性质确定立案依据的方法。

通过本次座谈会,同学们了解到了犯罪现场勘查的重要性,并为以后的专业课学习奠定良好基础。

供稿刑事科学技术系文/张诗雨 图/梅晨义

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046