刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 河南警察学院青年志愿者协会参加2019郑开国际马拉松志愿活动         · 刑事科学技术系举办“豫”见俚语大赛         · 刑事科学技术系春季篮球交流赛完美收官         · 刑事科学技术系开展犯罪现场勘查座谈会         · 刑事科学技术系举办“艾滋病防治”专题讲座         · 刑事科学技术系开展公安联考交流座谈会         · 刑事科学技术系开展“如何成为一名优秀的警察”专题讲座         · 刑事科学技术系开展“安全之路,防火起步”消防演练         · 刑事科学技术系拔河比赛圆满结束         · 刑事科学技术系篮球赛顺利开幕   
通知公告
院内下载
· 个人奖励审批表
· 河南警察学院毕业生就业推荐表
· 河南警察学院奖学金评定办法...
· 申报个人三等功、个人嘉奖提...
· 河南警察学院国家奖学金管理...
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院听课记录表
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

刑事科学技术系举办“豫”见俚语大赛
2019-04-04 14:53   审核人:

方言是文化的活化石,作为地方文化的一种,是民族文化的有机组成部分。为了传承与发展中原方言文化,刑事科学技术系学习部联合中原官话俚语研究社于2019年4月2日在北阶303举办“‘豫’见俚语”决赛。刑事科学技术系学管队长们莅临决赛现场。大赛设置初赛、复赛和决赛,共历时一个月。

本次决赛共三个环节,第一环节,八组选手代表使用河南各地方言,以家乡美为主题进行演讲,演讲形式多样,内容丰富。第二环节,各小组成员对精彩影视片段进行方言配音,选手们对内容把握准确,感情充沛,现场效果极佳。第三环节,队长主持互动环节,并向参与同学赠送精美礼品。本次决赛采用“雨课堂”软件设置观众投票和抽奖环节,既体现比赛公平公正,又充分调动观众投票积极性。

本次“豫”见俚语大赛的举办,利用新颖有效的方式宣传中原俚语,增加同学们对家乡文化的认可,对坚定“四个自信”具有重要意义。

供稿/刑事科学技术系文/梅晨义 图/梅月仑

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046