刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 刑事科学技术系举办“随手拍雷锋”短视频大赛         · 刑事科学技术系组织开展“祭奠先祖、缅怀英烈”清明祭扫活动         · 刑事科学技术系赴中牟看望实习生         · 刑事科学技术系举行悼念任长霞英烈活动         · 河南警察学院青年志愿者协会参加2019郑开国际马拉松志愿活动         · 刑事科学技术系举办“豫”见俚语大赛         · 刑事科学技术系春季篮球交流赛完美收官         · 刑事科学技术系开展犯罪现场勘查座谈会         · 刑事科学技术系举办“艾滋病防治”专题讲座         · 刑事科学技术系开展公安联考交流座谈会   
通知公告
院内下载
· 个人奖励审批表
· 河南警察学院毕业生就业推荐表
· 河南警察学院奖学金评定办法...
· 申报个人三等功、个人嘉奖提...
· 河南警察学院国家奖学金管理...
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院听课记录表
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

刑事科学技术系组织开展“祭奠先祖、缅怀英烈”清明祭扫活动
2019-04-08 16:38   审核人:

“魂断最是春来日,一齐弹泪过清明”,又是一年清明时节。2019年4月5日,为祭奠先祖、缅怀公安英烈,培养我系学子爱国主义精神,我系团总支组织各地级市、县级市学生参加清明祭扫活动。

活动期间,各地市、县级市同学自发走进烈士陵园进行祭扫。分散各地的同学们以多种方式表达对英烈的缅怀。他们列队整齐,怀着对革命先烈的崇高敬意向革命烈士们敬献花篮,集体脱帽默哀并致敬。走出陵园,各小组成员纷纷表示,要不忘传统、继承遗志,学习革命先烈们为实现理想信念忠贞不渝、抛头颅、洒热血,不屈不挠的革命主义精神;学习他们对党和人民无私奉献、艰苦奋斗,舍小家为大家的的高贵品格;学习他们克己奉公、上下求索、坚韧不拔的坚强意志。为努力成为一名合格的人民警察,忠诚的人民卫士而不懈奋斗。

“天地英雄气,千秋尚凛然。”清明祭扫,学习先烈,锻铸警魂。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。本次清明祭扫活动使我系学生受到了一次深刻而生动的爱国主义教育,增强了同学们的家国情怀,为日后努力以自身行动践行社会主义核心价值观奠定了思想基础。

供稿:刑事科学技术系文/许新源 张祚铭 图/袁丁 武焕燃

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046