刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 刑事科学技术系举行升旗仪式         · 刑事科学技术系开展“一个袋子锁嫌疑;尸源未明擒真凶——碎尸案件的现场勘查”学术报告         · 第三届河南警察学院“卫士杯”环校长跑——刑事科学技术系再创辉煌         · 刑事科学技术系开展“漫谈刑事侦查和警犬技术工作”学术报告         · 刑事科学技术系举行标兵宿舍颁奖仪式         · 刑事科学技术系开展“4·30”专题讲座——“坚守四心工作法,铸造警民连心桥”         · 反新疆恐怖主义,护一方长治久安——刑事科学技术系“中国新疆,反恐前沿”主题党课活动         · 感受国家发展,展望民族未来——刑事科学技术系党课学习活动之观看《我和我的祖国》纪录片         · “为爱防艾,遇艾予爱”——防艾知识讲座         · 刑事科学技术系2019级举办高数模拟考试   
通知公告
院内下载
· 个人奖励审批表
· 河南警察学院毕业生就业推荐表
· 河南警察学院奖学金评定办法...
· 申报个人三等功、个人嘉奖提...
· 河南警察学院国家奖学金管理...
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院听课记录表
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

刑事科学技术系开展“一个袋子锁嫌疑;尸源未明擒真凶——碎尸案件的现场勘查”学术报告
2019-12-25 16:43   审核人:

2019年12月24日,刑事科学技术系邀请驻马店市公安局刑科所所长李如响于北教205教室开展“一个袋子锁嫌疑;尸源未明擒真凶——碎尸案件的现场勘查”学术报告。

讲座伊始,李所长向同学们简要介绍了“犯罪现场”的定义以及现场可能遗留的各种痕迹和物证。随后,他向同学们展示了“4.7杀人碎尸案”的现场图片并询问了同学们的看法。最后,李所长详细讲述了本案从现场勘查到抓住真凶的案件侦破全过程。

通过本次讲座,同学们学习到了现场勘查的相关知识,认识到了现场勘查在刑侦工作中的重要作用,拓宽了同学们的专业视野,为今后从事公安事业奠定了良好基础。

供稿刑事科学技术系文/赵雨涵 图/王洋

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046