刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 刑事科学技术系隆重举办元旦晚会         · 刑事科学技术系与洛阳市高新公安分局举办案件分析研讨会         · 我院成功举办2018年河南公安理化检验技术交流研讨会         · 刑事科学技术系进行专项实验室安全大检查         · 刑事科学技术系开展“4.30”锻造警魂工程痕迹检验主题讲座——“见微知著练真功,立足本职筑忠魂”         · 刑事科学技术系夺得第二届百科知识竞赛冠军 完成卫冕         · 刑事科学技术系在“卫士杯”足球联赛中勇创佳绩         · 刑事科学技术系举行2017—2018学年奖学金颁奖仪式暨军训表彰典礼         · 刑事科学技术系开展“大要案犯罪现场重建”讲座         · 知艾防艾,你我同行——青年志愿者协会举行防艾活动   
通知公告
院内下载
· 个人奖励审批表
· 河南警察学院毕业生就业推荐表
· 河南警察学院奖学金评定办法...
· 申报个人三等功、个人嘉奖提...
· 河南警察学院国家奖学金管理...
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院听课记录表
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>正文

刑事技术半月谈之“手印显现新技术”
2017-10-16 09:32   审核人:

10月12日下午,我系在教学楼北阶302教室举办刑事技术半月谈系列讲座“手印显现新技术”。主讲人王恂如是郑州市公安局刑事科学技术研究所痕迹检验高级工程师,公安部物证鉴定中心《刑事技术》期刊编委,全国指纹专业检验委员会委员。王恂如从事刑事科学技术工作30多年来,为五千多起刑事案件、几万件现场物品进行了手印、鞋印及金属锉毁字迹的显现,为揭露犯罪、证实犯罪做出了突出成绩。王恂如出版手印显现方面的专著2本,在《刑事技术》等学术期刊上发表论文20余篇。讲座由系主任李磊主持,副主任郑黎明及相关专业教师和我系15级师生听取了讲座。

王恂如老师在讲座中介绍了新型手印显现试剂茚二酮、EOS、BBI在潜血手印显现中的作用,热敏纸显现的常规方法及最新使用的茚三酮水溶液超生雾化法、DMAC显现法等良好的显现效果。王老师还结合亲身经历的“2000.12.9”郑州系列抢劫银行案、2010-2011年湖北、河南、山西三省八地系列抢劫、强奸、盗窃等案件中,关键物证——手印的显现工作,做了综合显现提高手印显出率的讲解分析。王老师丰厚的专业素养令人敬佩,出神入化的指纹显现思路令人叹服,丝丝入扣的演讲技巧赢得了学生阵阵掌声。本次讲座师生不但学到了最新的专业知识,更学到了实战专家一丝不苟、兢兢业业、勇于创新、乐于奉献的精神。

刑事技术半月谈是落实“校局合作、育用衔接”机制,推进实战化教学的有益尝试。讲座开办以来深受师生好评,聘请的主讲人均来自长期从事刑事科学技术工作的骨干力量,通过他们的言传身教,不仅与师生分享了生动鲜活的专业工作经验,还以他们的自身工作经历诠释了从事刑事科学技术工作应具备的严谨细致,求实创新,无私奉献的工作作风。

(供稿 刑事科学技术系 图文/左 琦 )

(供稿 刑事科学技术系 图文/左琦 )

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046