刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 刑事科学技术系隆重举办元旦晚会         · 刑事科学技术系与洛阳市高新公安分局举办案件分析研讨会         · 我院成功举办2018年河南公安理化检验技术交流研讨会         · 刑事科学技术系进行专项实验室安全大检查         · 刑事科学技术系开展“4.30”锻造警魂工程痕迹检验主题讲座——“见微知著练真功,立足本职筑忠魂”         · 刑事科学技术系夺得第二届百科知识竞赛冠军 完成卫冕         · 刑事科学技术系在“卫士杯”足球联赛中勇创佳绩         · 刑事科学技术系举行2017—2018学年奖学金颁奖仪式暨军训表彰典礼         · 刑事科学技术系开展“大要案犯罪现场重建”讲座         · 知艾防艾,你我同行——青年志愿者协会举行防艾活动   
通知公告
院内下载
· 个人奖励审批表
· 河南警察学院毕业生就业推荐表
· 河南警察学院奖学金评定办法...
· 申报个人三等功、个人嘉奖提...
· 河南警察学院国家奖学金管理...
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院听课记录表
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>正文

研俚语之妙 究汉语之广——刑事科学技术官话俚语研究社研究活动
2018-03-17 09:47   审核人:

为促进第二课堂深入开展,升华专业知识学习,丰富学生校园文化生活,2018年3月14日,由詹绍旭、祝招辉老师指导的中原官话俚语研究社在实训楼南503举办社团研究活动。

活动开始,詹老师首先阐述了社团主要研究内容和大致方向,让同学们看到声纹检验技术在侦破案件中发挥的重要作用,引发大家浓厚的学习兴趣。紧接着,祝老师对我们提出几点要求:疑是进步的阶梯,论是成功的钥匙,希望我们多思考、多提问、多讨论。之后,同学们就俚语研究和声纹分析方面向指导老师提出疑惑并发表自己的看法,通过老师们的指导,大家对我系的声像技术这门学科有了大致的了解,在未来的学习中有了明确目标和计划。

本次活动不仅丰富了学生们的校园生活,增加同学们与老师的交流,更增加了同学对方言的研究兴趣。正如老师所说,文件检验中的其他方面就像莲花的茎,托着真相付出水面,而方言的研究就像一条根,在案件侦破中有着无法替代的作用。

供稿:中原官话俚语研究社封飒

2018年3月15日

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046