刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 刑事科学技术系隆重举办元旦晚会         · 刑事科学技术系与洛阳市高新公安分局举办案件分析研讨会         · 我院成功举办2018年河南公安理化检验技术交流研讨会         · 刑事科学技术系进行专项实验室安全大检查         · 刑事科学技术系开展“4.30”锻造警魂工程痕迹检验主题讲座——“见微知著练真功,立足本职筑忠魂”         · 刑事科学技术系夺得第二届百科知识竞赛冠军 完成卫冕         · 刑事科学技术系在“卫士杯”足球联赛中勇创佳绩         · 刑事科学技术系举行2017—2018学年奖学金颁奖仪式暨军训表彰典礼         · 刑事科学技术系开展“大要案犯罪现场重建”讲座         · 知艾防艾,你我同行——青年志愿者协会举行防艾活动   
通知公告
院内下载
· 个人奖励审批表
· 河南警察学院毕业生就业推荐表
· 河南警察学院奖学金评定办法...
· 申报个人三等功、个人嘉奖提...
· 河南警察学院国家奖学金管理...
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院听课记录表
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>正文

PS眼中的指纹——刑事科学技术系手纹探秘兴趣小组社团活动
2018-03-15 15:01   审核人:

烟花三月,万象更新。2018年3月11日下午3点整,手纹探秘兴趣小组全体成员在实训楼中教504开展了利用PS软件处理灰尘指纹图片的社团活动。在开展具体活动前,指导老师左琦老师和郑黎明老师对同学进行了活动指导。同学们也积极发表了自己的见解和观点,与老师进行积极的交流。

两位指导老师也带领大家参观了实验室对指纹研究的科研成果---指纹的三级特征汗孔。让同学们对指纹有了更多的认识和了解,也让大家大家更清楚的认识到学习永无止境。

实际操作过程中,同学们首先对灰尘指纹进行拍照提取,而且要提取适合活动内容的指纹样本,然后把提取的指纹样本输入计算机进行处理。活动的核心内容旨在通过PS软件处理使提取的模糊指纹样本变得相对清晰可观一些,便于识别鉴定。最终,同学通过PS软件处理使拍的照片得到了进一步的美化,使得指纹纹路相比之前更加清晰可见,这也达到了活动的目的和意义。通过本次活动也使得同学们对指纹有了更深的兴趣,也相信同学们会在今后的学习生活中会向着自己感兴趣的方向走下去。

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046