当前位置: 首页>>学生动态>>正文

刑事科学技术系考研交流会
2017-06-07 00:00   审核人:

为帮助我系14、15级同学备战研究生考试,我系学习部特邀金榜题名的五位优秀毕业生与各位同学共聚一堂,交流考研经验,为立志考研,备战考研的同学答疑解惑。

于冰、刘标、王梦阳、王正豪、刘世杰五位取得考研佳绩的同学依次向大家讲授考验经验,解答疑惑。于冰向大家介绍了她学习高数,备考高数的技巧和方法,为同学们指出了高数备考中的误区。刘标就如何提高学习效率,向同学们作出自己的见解。王梦阳向大家介绍了提高英语水平,打好写作基础的方法。王正豪就如何挑选教辅书、选择视频课程、在题海中淘金等问题作出个人见解。刘世杰则着重强调了考研备考期间心理状态的重要性,引导大家调整心态,以积极乐观的心态备战考研。最后,在问答环节中,几名优秀同学耐心细致地向大家答疑解惑,并积极解读考研政策,分享自己在千军万马中拔得头筹的独门秘诀,赢得了在场同学的阵阵掌声。

本次交流会使同学们对考研有了进一步了解,坚定了大家的考研信念,为同学们提高学习效率,纠正自己的学习习惯指明了方向,达到了预期目的。

供稿:刑事科学技术系 文/何唯依 图/李朋真