当前位置: 首页>>学生动态>>正文

多彩青春,放飞梦想
2017-06-07 00:00   审核人:

为丰富北京执勤期间在校同学课余生活,营造积极向上的氛围,贯彻落实“警务强化年”实施方案。刑事科学技术系举办了“秉承人道使命,续写博爱篇章”的红十字知识竞赛模拟赛、篮球友谊赛、军训会操表演等丰富精彩的课余活动。

期间为贯彻落实上级要求,确保我校代表队红十字会知识竞赛任务的圆满完成,5月4日晚,我系于教学楼北阶103教室内举行红十字会知识模拟竞赛。参赛队伍专业性的回答与操作流程使得现场观众惊叹连连。

5月5日举行2016级篮球友谊赛。队员们精准的投篮和默契的传球引来观众们的阵阵喝彩与掌声,场外拉拉队此起彼伏的加油助威更是增添了比赛热烈紧张的气氛。通过比赛在同学当中营造健康、积极向上的氛围;增强团队的凝聚力;增进同学们之间的友谊。

5月17日下午,我系在灯光篮球场举行军训队列会操,对16级全体同学的训练成果进行阶段性验收。会操现场,同学们口号声铿锵有力,动作整齐划一,充分展示了我刑技学子昂扬向上的精神风貌。

多彩多样的活动使得在校同学收获颇丰,庄严肃穆的红十字知识竞赛模拟赛让同学们明白了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,精彩纷呈的篮球赛发扬了“友谊第一,比赛第二”的体育精神,整齐划一的会操表演更展示出我系为期两个月高素质、硬作风的训练成果,也培养了同学们团结勤奋、吃苦耐劳的优良品质。

供稿:刑事科学技术系 文/王甫 图/王亚博