首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  实验教学中心  学校首页
最新消息: · 刑事科学技术系践行党的十九大精神活动之(六)2015级党小组开展“不忘初心,牢记使命”专题活动         · 刑事科学技术系践行党的十九大系列活动之百科知识竞赛         · 我院成功举办2017年河南公安理化检验技术交流研讨会         · 刑事科学技术系团总支、学生会举办“新闻稿件与公文写作”主题讲座         · 刑事科学技术系突击检查宿舍内务         · 刑事科学技术系举行学管支部全体党员大会         · 刑事科学技术系践行党的十九大系列活动之(四)组织新生观看十九大开幕式         · 刑事科学技术系践行党的十九大系列活动之(三)——百科知识竞赛         · 刑事科学技术系践行党的十九大系列活动之(二)党课诠释党章的修改         · 刑事科学技术践行党的十九大系列活动之(一)——“我读国学经典”征文比赛

当前位置: 首页>>系部介绍>>紧急救助教研室>>正文

法医教研室
2017-07-16 18:11   审核人:

一、历史沿革

我校于2002年设立刑事科学技术系开始在系部下设法医理化教研室,主要包括法医学和微量物证理化检验两个专业,2012年将该教研室分立为法医和理化检验两个教研室。法医教研室组建以来,在学院和系部的领导支持下,取得了长足发展。目前,法医教研室主要由法医基础知识及法医临床教学组、法医病理教学组、法医物证学教学组、现场急救教学组共四个部分组成。现正积极组建打造法医学DNA检测中心、法医血清学实验室等平台,为下一步教研室教学科研整体水平提升,打下坚实基础。

二、师资队伍

法医教研室自建立以来,一直十分重视人才培养及师资队伍建设,注重学缘结构与青年教师培养,努力打造一支梯度科学、结构合理的师资队伍。目前共有教师6名:其中专职教师4名,兼职教师2名。

三、教学工作

多年来,法医教研室一直承担刑事科学技术专业、刑事侦查专业、法学专业本科生、改制生、等不同层次的《法医学》、《刑事科学技术》、《DNA技术》等法医专业课程的教学任务;同时还面向全院公安专业开设《现场急救》等急救普及课程。教学中不断提高教学质量和教学水平,运用多种教学方法,激发大学生学习主动性,取得了较好的教学效果。法医教研室教师近年来先后承担校级、省级教学研究课题多项,撰写发表数篇教学论文,参编专业教材,有效地促进教学水平的提高,在校内外组织的各类教学比赛中多次获奖,其中两位教师先后获得全省教学技能竞赛一等奖和二等奖。

四、司法鉴定:

利用高校的技术和人才优势,面向社会开展司法鉴定业务,帮助全省司法机关解决诉讼中的专门问题。