首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  实验教学中心  学校首页
最新消息: · 刑事科学技术系践行党的十九大精神活动之(六)2015级党小组开展“不忘初心,牢记使命”专题活动         · 刑事科学技术系践行党的十九大系列活动之百科知识竞赛         · 我院成功举办2017年河南公安理化检验技术交流研讨会         · 刑事科学技术系团总支、学生会举办“新闻稿件与公文写作”主题讲座         · 刑事科学技术系突击检查宿舍内务         · 刑事科学技术系举行学管支部全体党员大会         · 刑事科学技术系践行党的十九大系列活动之(四)组织新生观看十九大开幕式         · 刑事科学技术系践行党的十九大系列活动之(三)——百科知识竞赛         · 刑事科学技术系践行党的十九大系列活动之(二)党课诠释党章的修改         · 刑事科学技术践行党的十九大系列活动之(一)——“我读国学经典”征文比赛

当前位置: 首页>>系部介绍>>法化教研室>>正文

理化检验教研室
2017-07-16 18:11   审核人:

理化检验教研室设立于2012年,主要从事微量物证、毒物毒品分析方面的教学、科研工作。现有教师5人,其中讲师3人,助教2人,具有博士学位教师1人,硕士学位教师4人。

理化检验教研室开设有“理化检验”、“大学化学”、“毒品检验”、“刑事技术”等课程。教研室拥有化学分析、色谱分析、光谱分析三个专业实验室,配置有气质联用仪(含裂解)、高分辨率液质联用仪、顶空气相色谱仪、傅立叶变换显微红外光谱仪、紫外可见分光光度计、X射线荧光光谱仪、荧光分光光度计等10余种大型理化分析仪器,总价值1000余万元,能够完成爆炸残留物、纺织纤维、油脂物证、涂料、农药、催眠镇静剂、海洛因、冰毒、K粉等常见微量物证、毒物、毒品的检验鉴定。

近年来,教研室教师共发表专业论文50余篇,主持参与公安部、河南省科技厅及学院的科研课题50余项,指导大学生科技创新项目10余项,参编著作及教材3部。

理化检验教研室十分注重学生公安实战及创新能力的培养,根据公安实践和理化检验技术的不断发展,丰富教学内容、完善教学方法,重点突出应用性、针对性和实战性,着眼于培养基础扎实、知识面宽、适应性强的应用型人才。