首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页
最新消息: · 刑事科学技术系隆重举办元旦晚会         · 刑事科学技术系与洛阳市高新公安分局举办案件分析研讨会         · 我院成功举办2018年河南公安理化检验技术交流研讨会         · 刑事科学技术系进行专项实验室安全大检查         · 刑事科学技术系开展“4.30”锻造警魂工程痕迹检验主题讲座——“见微知著练真功,立足本职筑忠魂”         · 刑事科学技术系夺得第二届百科知识竞赛冠军 完成卫冕         · 刑事科学技术系在“卫士杯”足球联赛中勇创佳绩         · 刑事科学技术系举行2017—2018学年奖学金颁奖仪式暨军训表彰典礼         · 刑事科学技术系开展“大要案犯罪现场重建”讲座         · 知艾防艾,你我同行——青年志愿者协会举行防艾活动

尚无内容。
当前位置: 首页>>党团建设>>正文

学习新党章,做优秀党员
2018-03-29 10:03   审核人:

为帮助学生党员了解新党章内容,刑事科学技术系学管支部分三次组织全体学生党员学习以《新中国共产党党章》为主题的党课培训。刑事科学技术系党总支副书记刘建民、全体学管干部及全体学生党员参加本次活动。

在三次培训课中,2015级学生潘超旭、2016级学生朱清宇领读《中国共产党党章》,并结合自己的理解谈体会和感想,认为作为中国共产党党员,首先要有奉献精神,把人民的利益放在首位,全心全意为人民服务;其次要自觉遵守党的纪律,尤其是党的政治纪律和政治规矩,不可越“红线”,跨“雷池”;最后要明确了党员的权利与义务,让党章作为自己在工作、生活中的指南,党章要求的坚决履行,党章禁止的坚决不做。党章学习结束后,刘书记对与会党员提出要求:一是党员“不能在形式上入党,一定要在思想上入党”,积极学习党的理论,保持思想上与党高度一致;二是要牢记党章,积极履行党员的义务,起到先锋模范作用。。

三次党课使学生党员对于新党章有了新的认识,对于共产党员的职责和义务更加清晰。同学们纷纷表示今后一定自觉履行党员义务,成为一名合格共产党员,起到遵守纪律的表率,学习的表率,履职尽责的表率。

供稿:刑事科学技术系 文/李龙麒 图/朱清宇