刑事科学技术系
 首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页 
最新消息: · 刑事科学技术系举办《平“语”近人—习近平总书记用典》党课学习活动         · 刑事科学技术系举行升旗仪式         · 刑事科学技术系举办“学英烈、铸警魂”主题演讲比赛         · 刑事科学技术系开展体能测试辅导及模拟测试         · 刑事科学技术系举办考研、国考、公安联考经验交流讲座         · “郑州炎黄国际马拉松”志愿活动顺利开展         · 刑事科学技术系教学技能选拔赛拉开帷幕         · 刑事科学技术系举办现场勘察技术工作发展及规划主题讲座         · 刑事科学技术系举行微量物证及爆炸物的检验         · 刑事科学技术系举办中秋茶话会   
通知公告

院内下载
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>党团建设>>正文

刑事科学技术系举办《平“语”近人—习近平总书记用典》党课学习活动
2018-10-30 17:00   审核人:

为进一步提高党员党性修养,落实“三会一课”制度。2018年10月23日晚,刑事科学技术系团总支于南实训楼421举办《平“语”近人—习近平总书记用典》主题党课学习活动。

大会伊始,主持人以习近平总书记所引用诗人郑板桥的诗“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”为切入点展开学习,带领学生党员们观看有关总书记用典的视频资料。随后,同学们就学习内容展开激烈的讨论,2016级学生党员代表结合警察的职业特殊性,就如何为民服务方面分享自己的一些看法:我们中国共产党的宗旨就是全心全意为人民服务,对党忠诚就是要为人民服务。因此,“为民”是人民警察忠诚履职的要求,只有心存人民,才能更好体现我们党的宗旨。人民警察的好坏是人民评价的,只有做到“情为民系、权为民用,利为民所谋”,才能被党认可,被人民认可,警察的工作才有意义。”

本次的党课学习,使党员们对习近平新时代特色社会主义思想有更深刻的理解,对于共产党员应履行的职责和义务更加清晰。使其真正转化为党员的日常习惯和自觉,为党支部的建设加砖添瓦。

供稿:刑事科学技术系 文/张亚琪李朋真

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046