首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页
最新消息: · 刑事科学技术系女性健康知识讲座         · 刑事科学技术系2015级临时党支部大会         · 学习习书记用典,贯彻新发展理念——刑事科学技术系党课活动之学习“习近平系列讲话”         · 刑事科学技术系春季趣味运动会圆满收官         · “春暖三月,雷锋相伴”——刑事科学技术系举办践行雷锋精神主题活动         · “体味一线,感悟职责,坚定信念”——刑事科学技术系学子寒假社会实践侧记         · 与时代共振 展女生芳华         · 刑事科学技术系实习快讯-爱心点亮黑夜,温暖退伍军人         · 刑事科学技术党员发展公示         · 刑事科学技术系举办“标兵寝室,从我做起”活动

尚无内容。
当前位置: 首页>>党团建设>>正文

2019-03-18 14:58   审核人:

为加深学生党员对习近平新时代特色社会主义思想的理解,落实“三会一课”制度。2018年3月12日晚,刑事科学技术系团总支于南实训421举办《平“语”近人—习近平总书记用典》主题党课学习活动。马乐同志为此次党课主讲人,2016、2017级全体学生党员参加了此次活动。

大会伊始,主讲人对《平“语”近人》系列节目做出简要介绍。《平“语”近人—习近平总书记用典》从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代特色社会主义思想的生动阐述和广泛传播。会中,主讲人以每期节目的中心思想为切入点,向同学们全面细致的展示了《平“语”近人》节目的主旨及内核。她提出:“我们身为新时代大学生,更应注重提升自身素质、培养个人能力,争做一名爱国爱党、实干肯干的新时代青年。”随后,同学们就学习内容展开激烈的讨论,并对马乐的观点表示一致认同。2016级学生党员林沛阳针对此次活动发表感想,她认为:“马乐同志这种以大的方面为切入点的讲述方式恰到好处,我们都应向她学习借鉴。”

本次的党课学习,使同学们进一步提高了党员党性修养,对于共产党员应履行的职责和义务更加清晰。同学们纷纷表示要加强对习近平新时代特色社会主义思想的学习,为学院的建设添砖加瓦。

供稿:刑事科学技术系组织部文/吕淼