首页  系部介绍  工作动态  教学工作  学生工作  党团建设  实验教学中心  学校首页
最新消息: · 刑事科学技术系女性健康知识讲座         · 刑事科学技术系2015级临时党支部大会         · 学习习书记用典,贯彻新发展理念——刑事科学技术系党课活动之学习“习近平系列讲话”         · 刑事科学技术系春季趣味运动会圆满收官         · “春暖三月,雷锋相伴”——刑事科学技术系举办践行雷锋精神主题活动         · “体味一线,感悟职责,坚定信念”——刑事科学技术系学子寒假社会实践侧记         · 与时代共振 展女生芳华         · 刑事科学技术系实习快讯-爱心点亮黑夜,温暖退伍军人         · 刑事科学技术党员发展公示         · 刑事科学技术系举办“标兵寝室,从我做起”活动

尚无内容。
当前位置: 首页>>党团建设>>正文

刑事科学技术系2015级临时党支部大会
2019-03-18 15:01   审核人:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总方针。刑事科学技术系2015级学生专业实习期间,在系党总支的安排部署下,由各实习基地的学生党员组建成十一个临时党支部。

2019年3月8日至3月10日,各党支部根据其工作的实际情况,先后开展临时党支部大会,以自己的实习经历和感悟来诠释新时代的新思想和十六字总要求。李阳同志在会上说到:“这次实习强化了我们青年的责任感,增强了团队精神和协作精神。年轻人要想有所为、有所作为、有所进步,就要敢于担当,敢于直面困难,只有将习近平总书记的十六字总要求牢记心间,才能做社会主义事业的合格接班人。”王海洋同志讲述实习中下乡扶贫的经历使自己对十六字中的‘服务人民’有了更深的理解:扶贫先扶志,否则永远扶不起来。就像习总书记说的那样“幸福是靠奋斗出来的”,靠着自己的双手,创造美好的生活。”沈敬程同志说道:“作为一名预备役警官首先要严格要求自己做一个有组织有纪律的人;其次要明确自己工作的目标和方向,要明白为什么为人民服务,怎样为人民服务;最后在工作期间要不断学习,时常自己反省自己,及时弥补自己的缺点。”

作为党员的我们,在专业实习过程中要严格要求自己,服从命令、听从指挥,在思想、行动上与党中央保持高度一致,不断牢固四个意识和坚定四个自信,不断提高两个维护的自觉性,处处发挥先锋模范带头作用。在习近平总书记十六字方针的指引下,在各位前辈的指导下,我们会通过实习期间的学习与实践,更加坚定对党忠诚的信念,牢记为社会主义建设奋斗终身的使命,切实践行服务人民的铮铮誓言!

供稿/刑事科学技术系